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パン工房Polon Entry 765

メッシュ型

09021701.jpg
メッシュ型を久しぶりにひっぱりだして、パンを焼いてみました。
先日、サロンに来てくださった方とこの型についておしゃべりしたので。

四角いパンが丸くなっただけで新鮮に感じるのが不思議。
なんとかできあがったのにほっとして、この時のサイドメニューの付け合せに。

それは、、、
0902 bri2
チキンとイチジクの赤ワイン煮

この日のお題目はブリオッシュ。
丁寧な生地捏ねと発酵温度と時間、、、というシンプルながら難しいパンだったので
じっくりと待つことに。
一番よい状態で焼きたいから、先につまみながらパンを待ちましょ。
先ほどの丸い食パンをちぎってソースにつけ、口に放りながら。

焼きあがったブリオッシュはこんな風に。
0902 bri3
定番のレバーペーストと自家製マーマレイドの組み合わせ。
こんな色合いに春を感じますね。

ブリオッシュも焼き立てと冷めてからの味が相当異なるパン。
冬のうちに焼いて、焼き立てを楽しみましょ。
 

2009/02/18 サロンのまわり C0 T0  

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