クロワッサンの季節

寒くなるのを待って、クロワッサン。
室内が寒い方が、生地の扱いが楽で上手にできるから。
試作の今回は発酵バターまで使っちゃいました。
おうち仕様。
今週はレッスンもありますね。
Polonのクロワッサンは甘くない、全粒粉入り。
さくさく感が嬉しいです。
クロワッサンは焼きたてが最高。
お家でまったり楽しみたかったら、ぜひ、自分で焼きましょ。
そして、、、クロワッサンと一緒に焼いたのは、、、

季節のデニッシュ。
苺バージョン♪
クリーム2種類作って贅沢に。
もうひとつ、おまけもありますよ。いらしてからのお楽しみ。
クロワッサンは冬季限定。
最近は寒い季節が本当に短くなって、こんなところでも温暖化を感じます。
冬が終わる前にぜひぜひ。
2009/02/10 ・ パン ・ C0 ・ T0