FC2ブログ

パン工房Polon Entry 760

クロワッサンの季節

0902cro1.jpg
寒くなるのを待って、クロワッサン。
室内が寒い方が、生地の扱いが楽で上手にできるから。
試作の今回は発酵バターまで使っちゃいました。
おうち仕様。
今週はレッスンもありますね。

Polonのクロワッサンは甘くない、全粒粉入り。
さくさく感が嬉しいです。
クロワッサンは焼きたてが最高。
お家でまったり楽しみたかったら、ぜひ、自分で焼きましょ。

そして、、、クロワッサンと一緒に焼いたのは、、、
0902deni4.jpg
季節のデニッシュ。
苺バージョン♪
クリーム2種類作って贅沢に。

もうひとつ、おまけもありますよ。いらしてからのお楽しみ。

クロワッサンは冬季限定。
最近は寒い季節が本当に短くなって、こんなところでも温暖化を感じます。

冬が終わる前にぜひぜひ。

 

2009/02/10 パン C0 T0  

Comment

 
HN   title  

URL  pass
 

フリーエリア


 

ブログ内検索