09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

紅玉リンゴ活用術?

07102401.jpg
紅玉リンゴの加工が続きます。
旬のうちにぎゅって閉じ込めて。
それから旬のうちにたくさんいただきたいしね。

リンゴはまるごと使いきります。
皮はコンフィチュールを作る時に一緒に煮ます。
優しい甘さになっている皮はパンのトッピングに。
生地に混ぜるとほんのりリンゴの香り。

そして、なんと芯は紅茶と一緒に淹れると
天然アップルティー♪
これはネットの食いしん坊仲間から教わったリンゴ活用術。
やってみたら、、、本当に“ウソモノではない香りと味。”

ことこという鍋の音と、リンゴの香りの部屋でいただきましたとさ。
よかったらやってみてね。
[2007/10/27]05:28 パン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

プロフィール

polon

  • Author:polon
  • パンがきっかけでたくさんのつながりができていきます。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

ブログ内検索

RSSリンクの表示


FC2Ad