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ブラックベリー・・・

06080802.jpg
ブラックベリーを潰して10日目。次に漉してジュース分だけにしました。
匂い?
うふふ、、、変化してますよ。
荒々しいとか、猛々しい、、、と表現されそうな香り。

次の作業は、えーとえーと、それから、、。
ちょっとセンセに伺ってくるね。
ちょっぴり寒いかな?っていう頃にはとりあえず出来上がるらしいよ。
発酵と熟成、、、奥が深いですね。
[2006/08/08]14:29 美味なる物 | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
唐花さま
興味もたれましたか?ふふふ、来シーズンはご一緒しましょうね。
ジャムの方はチーズと組み合わせてパンに乗せていただきます。
とってーもシアワセなひと時です。
dangoyaさま
コメントありがとうございます。
ブラックベリーは種が少々気になるかもしれませんが、その味の良さと濃さが特徴です。
ジャムやソースにするととても美味しいです。ポリフェノールが多いかどうかは、、、宿題にさせてくださいね。
ゆかっぱの肴
期待してるよ~。
気がついたらフルーツ酢になってたりして(笑)。
育ってるね♪
どんな香りなんだろ~??
ただ今想像中。
こんばんは。
私のお酒は、山桃が多いので、やっぱり桃系の香りなんだけどね。来年は発酵と熟成に挑戦しようかな
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
ブラックベリーって?dangoya初めて聞きました。(勉強不足でv-436絵文字:v-436])
ブルーベリーよりもポリフェノールとかが豊富なんですか?
肌寒くなる頃ね・・・
肴研究しておきます!(笑)

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