03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

【2017年冬】出張レッスン「パンのある食卓」冬講座

いよいよ年末。
もう新年の話をしても鬼に笑われないですよね?
2017年1月から3月のエコリアショールーム(小田原ガスさん)での出張レッスンのご案内です。
(掲載が本当に遅くなり、申し訳ございません。)

1月は~

ココアとクランベリーのブール。
基本のブールの作り方、酵母の起こし方を説明しながら、冬に美味しいココアのブールを焼きます。
ほんのり甘いパンをご一緒に。
2月は~

寒い冬ならではのブリオッシュ。バターがたっぷり入るので、室温が低い2月はおうちでも比較的楽に作れます。ブリオッシュ生地でお食事パンやほんのり甘いパン。バリエーションを覚えてくださいね。

3月は~

サンドウィッチ向きのごま入り角食パンを焼き、春のお野菜を使って具だくさんのわんぱくサンドを作りましょう。
春のピクニックやわいわいとおこなうパーティに向きそうです。

**
月曜日クラス
1月23日、2月20日、3月13日

木曜日クラス
1月19日、2月16日、3月9日
どもに10:30~13:30
参加費:8000円 (全3回分)

お申込み、お問い合わせは小田原ガスさんまで TEL: 0465-46-0777
どちらのクラスもまだ少し空きがあるようです。
楽しいお時間をご一緒しましょう♪♪



[2016/12/16]20:39 イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

プロフィール

polon

  • Author:polon
  • パンがきっかけでたくさんのつながりができていきます。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

ブログ内検索

RSSリンクの表示


FC2Ad