07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

シュトレン2015

DSC_1704-2.jpg
気温が下がって、リッチな冬のパンを焼き始めるのにピッタリな季節になってきました。
山々の紅葉も綺麗ですね。足柄平野はこれからじっくり楽しめそうです。

今年もクリストシュトレンの準備を始めています。昨シーズンから漬け込んだ認証フルーツの洋酒漬け、実家の庭で育った夏みかんのピール、ナッツ類、牛乳、卵、バター、はちみつ、スパイス類、、、始めるにあたって、たくさんの材料が必要なので、一つずつ確認。そして年末がもうすぐだな~と改めて気づくのです。

一年のこの時期が定点観測地点になっているので、その年の変化にいろいろ気づきます。
昨年の資料を出してきてびっくり。
ナッツやドライフルーツ、バター類、粉類、いつの間にかとても値上がりしていました。
積み上げていくと、、、。
2年連続の値上げになってしまいますが、今年は一本1700円でお分けします。
食べてみたいな~という方、ご予約をお受けいたします。
工房、気ままパンの配達時、イベント参加(森の大地祭、カミイチ)等お渡し場所はご相談させてくださいませ。
いくつかのカフェなどでもご購入いただけるかと思いますが、こちらはまとまったらお知らせします。

ご予約、ご質問は→snopolonあっとtbz.t-com.ne.jp(青木)まで。あっとを@に変えて。
ツイッター@polonpan、 Facebook:パン工房Polon からのご用命も承ります。
楽しいひとときのお供ができますように。


バターも可能な限り在庫確保したつもりですが、ご予約順に焼いていきますので最後まで行きつかなかった時には
ご容赦くださいね。お待ちしております。
[2015/11/05]09:04 パン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

プロフィール

polon

  • Author:polon
  • パンがきっかけでたくさんのつながりができていきます。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

ブログ内検索

RSSリンクの表示


FC2Ad