Top >> パンのサロン

天然酵母パン教室のご案内

パン工房Polonでは、パンを焼いた後にスープやサラダと合わせて
軽いランチをしていただいております。
菓子パンは午後のティータイムにとお持ち帰りに。
パンという共通の言葉をキーに、
いろんな方とのおしゃべりもご馳走の一つです。

導入のレッスンはホシノ天然酵母を使用したオリジナルレシピを
ベースにしております(後半は自家製酵母もあちこちにでてきます。)
まずは市販の酵母で上手に焼けるようになったら、自家製酵母で
自分だけのパンを焼いてみましょう。思ったより難しくないですよ。
私自身は自家製酵母でのパン焼きを楽しんでいます。

国産小麦、オーガニックナッツやフルーツ、天然酵母、その他できるだけ安全・安心な素材を使用しております。

お会いできるのを楽しみにしております。
どうぞいらしてくださいね。

はじめて受講される方は

パン工房Polonのサロンにはじめて参加されるという方には、
はじめの第一歩となる酵母の起こし方などから詳しくご説明する
『初回ブール』を必ず受講していただいております。
2回目以降はお好きなメニューでご参加ください。
レベルアップができるクラスや、楽しいイベントもありますよ☆

>> 初回ブールの詳細はこちら

教室概要

現在、5種類のクラスを開講しています。

  • 礎クラス
  • 1回 3,500円
  • 全7種類

  • 活クラス
  • 1回 3,500円
    +一部材料費
  • 全24種類

  • 技クラス
  • 1回 4,500円
  • 全8種類

  • 菜クラス
  • 1回 4,000円
  • 全8種類

  • 季クラス
  • 1回 3,500円
    +一部材料費
  • 季節メニュー

>> 詳しいクラスの内容はこちら

開講日時: 月曜日~木曜日の午前10時~13時ごろまで
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具
ボウル(生地持ち帰り用)または保冷バッグ
紙袋、紙箱、風呂敷など(パン持ち帰り用)
※初回のみ200mlくらいの瓶(酵母持ち帰り用)
募集人数: 礎、活、季クラスは2名以上4名まで
菜クラス2名以上4名まで
技クラス2名以上4名まで
注意事項: ※おひとりからお申し込みいただけますが、最少人数に満たない場合は日程の変更をお願いする場合がございます。

どうぞお子様とご一緒に

パン工房Polonでは、お子さまをお連れになってのサロンへのご来場を
歓迎いたします。少しですが、小さなお子さまの遊ぶおもちゃもご用意しております。
あまりスペースはございませんが、ママが安心して手を動かして
おしゃべりして、少しだけが息抜きできたら、、、と思っております。
ただ、他の方のご迷惑にならないように、目だけはお子さまから離さずに♪
楽しい時間をご一緒しましょう。

※サロンのパン、及びサイドメニューについては、大人を対象にした内容になっております。お子さまにとりわけ出来るものも出来ないものもでてくると思います。

お子さまの月齢、年齢に合わせて、
小さなお弁当をお持ちになることをお勧めします。

キャンセルについて

やむを得ずキャンセルされる場合は、速やかにTEL/FAX等でご連絡ください。(前日からはメール不可)
前日に生地の準備などございますので、前日正午以降のお取り消しはキャンセル料が発生いたします。
(前日1000円、当日1500円+材料費。レッスン時間までにご連絡ない場合は半額+材料費をいただきます。)

当日のお取り消しについては、取りに来ていただければ出来上がりのパンをお渡しいたします。

トップへ戻る

パンのサロン

  • クラス紹介
  • こだわり食材
  • とらごめスイーツ

FC2Ad