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コンセプト ~おいしい繋がり パン工房Polon~

Polonのこれまで

1995年
我が家にホームベーカリーがやってくる。
しまっておく場所がなかったので、キッチンの作業台に置いておくことに。
その気もなかったのに、やがて実験・試作に明け暮れる→ 手作りパンの道へ
1998年
天然酵母に出会い、酵母を起こしてパンを焼く生活に変わる。
酵母に関するレシピ本もほとんどなく、データをとっては試行錯誤の毎日
2002年
師匠と見込んだ方から、まずは製パンコースを習得してくるようにと
アドバイスを受け、ホームメイド協会 製パンコース 師範科を修了
2003年4月
パン工房Polon 天然酵母のオリジナルレシピによるパン教室開始
2008年6月
パンのサロンとして、カリキュラムをリニューアル
(レシピ、コースの全面改訂。 現在の形に。)
2009年
パンの学校 ピッコリーノ(天然酵母と国産小麦のパン)の研究科修了
並行して複数のベーカリーで研修を兼ねて勤務。
その他、単発のパン、料理、お菓子講座など、常時受講中。
(パンのため♪おいしいもののため♪)

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パン工房Polonのおはなし

  • Polonのふるさと
  • 小麦物語

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