05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

小麦酵母起こししませんか?

IMG_0137.jpg
先日収穫した、小麦物語の小麦粒。
後は製粉所に行って粉になって帰ってくるのを待つだけの状態です。

暑い日々もあと少し。
室温が20度台になると、酵母も活発に活動しやすいいい時期になります。
厳密な温度管理は家庭ではしにくいもの。
気候のいい時期に作ったら楽ですよ♪
そんなわけで、収穫した小麦での酵母起こし、随時行いたいと思います。
一度作って、うまくいけば何年も使えますよ。

一回目は9月25日のパンペイザン(技クラス 自家製酵母です。)のクラスにて。
空き瓶をお持ちくださいね。
定員にまだ少し余裕がありますのでご予約お待ちしております。
その他、ご希望があればご連絡くださいね。
[2012/09/16]00:22 イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

プロフィール

polon

  • Author:polon
  • パンがきっかけでたくさんのつながりができていきます。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

ブログ内検索

RSSリンクの表示


FC2Ad