05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

大寒だからクロワッサン♪

IMG_6887.jpg
大寒ですね~。
一年で一番寒い=クロワッサンやブリオッシュを焼く時期!
なPolonです。
たっぷり着込んで(笑)、部屋をあえて温めず、冷たい部屋で冷たい生地に
バターを折り込んで作ります。
今回は、小麦物語の小麦粉とふすま配合。
甘くないので、香ばしさとバターの香りが引き立ちます。
おいし~、一個しか食べられないけど。

たくさん作って満足、満足。
ちょっとやそっとでバターが溶けないので、今ならやすやすと作れます。
ぜひおためしを。
来週からクロワッサンレッスンもあったっけ。
クロワッサンは3月半ばまでがオススメです。
[2011/01/21]16:00 パン | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
マッハママさんお元気?
お久しぶり~、コメント遅くなってゴメンナサイね。
気がつけばまたひなまつりシーズンですね~。

クロワッサンもスイッチ入れば作りますよ。
寒いうちに挑戦してみてくださいね。
あ、そうか!
寒いときはクロワッサンデニッシュ系だった。
でも、、、私には作る自信がない。(腕のほうが心配)
ちびマロンさま
はじめまして。
見つけてくださってありがとうございます♪
パンを中心とした食いしん坊ブログですが、よかったらまたいらしてくださいね。

先日はクロワッサン50個焼きました。
満足~。
はじめまして^^
ながれてたどり着きました♪

おいしそうなクロワッサンですねー!今時期作りやすいチャンスですもんねv-10

管理者のみに表示

プロフィール

polon

  • Author:polon
  • パンがきっかけでたくさんのつながりができていきます。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

ブログ内検索

RSSリンクの表示


FC2Ad