2017秋の出張レッスン『パンのある食卓』@エコリア
お盆休みが終わると、いよいよ秋や冬へ目が向きますね。
この秋は何をしようかな~なんて。
少しお知らせが遅れてしまいましたが、エコリアショールーム(小田原ガスさん)での9月~11月のレッスンのご案内です。
9月は、口にするとついつい止まらなくなってしまう、塩バターパン。
シンプルなので、バターや粉、塩の素材の良さがわかります。

10月はサツマイモをほんのり甘くして、ゴマと一緒にたっぷりと混ぜ込んだサツマイモと黒ゴマのカンパーニュ。
そのままでも、バターやはちみつをかけていただいても美味しいですよ。
秋の味覚ですね。

そして、11月は特別講座。パネトーネ。
クリスマスの伝統パンの一つです。日持ちもしますので、この時期に覚えておくと、パーティシーズンのお土産にぴったり♪
発酵時間が長いので、その間にゆっくりお話しながら美味しいパンをいただきましょう。

まだ若干名のお席があったと思います。
やってみようかな、、、と思う方、小田原ガスさんのHPでもお申込みできます。
どうぞお早目に~♪
月曜クラス 9月25日、10月16日、11月20日
木曜クラス 9月28日、10月19日、11月16日
10時半~13時半(パネトーネの回は少し延長の可能性もあります。お急ぎの方は対応しますので、ご相談ください。)
受講料 8,500円
場所: 小田原ガスショールーム エコリア
お申込み→ エコリア さんまで!
この秋は何をしようかな~なんて。
少しお知らせが遅れてしまいましたが、エコリアショールーム(小田原ガスさん)での9月~11月のレッスンのご案内です。
9月は、口にするとついつい止まらなくなってしまう、塩バターパン。
シンプルなので、バターや粉、塩の素材の良さがわかります。

10月はサツマイモをほんのり甘くして、ゴマと一緒にたっぷりと混ぜ込んだサツマイモと黒ゴマのカンパーニュ。
そのままでも、バターやはちみつをかけていただいても美味しいですよ。
秋の味覚ですね。

そして、11月は特別講座。パネトーネ。
クリスマスの伝統パンの一つです。日持ちもしますので、この時期に覚えておくと、パーティシーズンのお土産にぴったり♪
発酵時間が長いので、その間にゆっくりお話しながら美味しいパンをいただきましょう。

まだ若干名のお席があったと思います。
やってみようかな、、、と思う方、小田原ガスさんのHPでもお申込みできます。
どうぞお早目に~♪
月曜クラス 9月25日、10月16日、11月20日
木曜クラス 9月28日、10月19日、11月16日
10時半~13時半(パネトーネの回は少し延長の可能性もあります。お急ぎの方は対応しますので、ご相談ください。)
受講料 8,500円
場所: 小田原ガスショールーム エコリア
お申込み→ エコリア さんまで!
スポンサーサイト
2017/08/16 ・ イベント ・ C0 ・ T0